福田暑期托管服务上线!每人每天70元,提供午餐午休


2021-07-21 来源:深圳新闻网     编辑:何静



据了解,托管服务分两期进行,第一期是从7月19到7月30,第二期是从8月9到8月20,学生每人每天收费70元,提供午餐午休。福田区新沙小学和福田区教育科学研究院第二附属小学成为了福田的两个试点学校。


新沙小学是本次福田区暑托试点学校之一。

读特客户端·深圳新闻网2021年7月21日讯(记者 何静 实习生 李家慧)为满足广大家长需求、解决学生暑期“看护难”问题,深圳市教育局发布了《关于做好小学生暑期托管服务工作的通知》。日前,深圳小学生暑期托管服务试点正式开始。据了解,托管服务分两期进行,第一期是从7月19到7月30,第二期是从8月9到8月20,学生每人每天收费70元,提供午餐午休。新沙小学和福田区教育科学研究院第二附属小学是福田区暑托两个试点学校。

据新沙小学陈雪梅副校长介绍,当前开展的第一期课程有40多位来自不同学校的学生报名参加。暑期托管班每天按照7节课分配托管时间,上午四节课下午三节课,每节课按照两名教师标准配置。除了提供暑假作业辅导和组织阅读活动外,还开展跳绳、篮球、跑步等体育锻炼活动。

有家长表示,希望通过这次的托管项目,在提升孩子的自主学习能力的同时,也希望他们能在班级里认识到新的朋友。

7月19日下午四点半,记者来到新沙小学的门口。天上下着雨,离学生们下课还有半个小时的时间,但校门外已经有一些家长举着雨伞在等候了。“暑期托管这个项目真是惠民利民,平时家里孩子爸爸妈妈要去上班,我们老人家也比较难管,把小孩子送过来就方便很多。”黄先生告诉记者。

“送过来也就来回一个小时,其他时间我们还可以做很多其他的事情,在学校我们也放心。”对于这个暑期托管课程,家长表达了高度的赞扬。

四点五十分,随着下课铃声响起,学生们列队来到了校门口,等待自己的家长。黄先生也接到了自己的小朋友。“还挺有趣的,可以和同学一起。”黄同学告诉记者,在学校有很多有意思的课,希望在这里能认识更多朋友。


[编辑:何静]