梅林街道开展“珍爱生命 远离毒品”禁毒宣传活动


2024-05-13 来源:深圳新闻网      编辑:唐娜 王容



5月11日,福田区禁毒办联合梅林街道禁毒办在梅京社区“党员服务市集”颂德国际前广场开展“珍爱生命远离毒品”禁毒宣传活动。


深圳新闻网2024年5月13日讯(记者 朱佳若)为贯彻落实福田区禁毒示范创建工作部署,积极开展禁毒综合治理工作。5月11日,福田区禁毒办联合梅林街道禁毒办在梅京社区“党员服务市集”颂德国际前广场开展“珍爱生命远离毒品”禁毒宣传活动。

活动现场,禁毒工作人员以发放禁毒宣传手册和展示仿真毒品模型的方式,为参与活动的居民讲解常见毒品的种类和危害,通过禁毒小游戏“保龄球”以寓教于乐的方式吸引更多青少年参与,并向辖区居民介绍新型毒品的种类和远离毒品的技巧,呼吁居民积极参与全民禁毒行动。

据悉,此次活动旨在增强居民群众识毒、拒毒、防毒的能力,警惕“依托咪酯”电子烟等具有伪装性的新型毒品,为深入推进禁毒示范创建工作奠定坚实的禁毒基础,筑牢防毒第一线。


[编辑:唐娜 王容]