56项文艺演出,总有一款让你心动!福田区第八届主题文化馆艺术节精彩“绽放”


2021-09-09 来源:深圳新闻网     编辑:何静



即日起至10月31日,福田的七大主题文化馆8将推出56项65场门类丰富、精彩纷呈的演出活动,为广大市民带来一场艺术盛宴。


9月8日,“汤沐海·中外交响乐名曲赏析音乐会”在福田星空剧场举行。

读特客户端·深圳新闻网2021年9月8日讯(记者 黄卓坚 通讯员 郑雪君)9月8日,“汤沐海·中外交响乐名曲赏析音乐会”在福田星空剧场举行,国际著名指挥家汤沐海携手福田交响乐团共同拉开“绽放”2021深圳市福田区第八届艺术节的帷幕。记者了解到,即日起至10月31日,福田的七大主题文化馆8将推出56项65场门类丰富、精彩纷呈的演出活动,为广大市民带来一场艺术盛宴。

汤沐海与汤苏珊父女同台为观众带来小提琴协奏曲《g小调第一小提琴协奏曲》。

当晚开幕演出,汤沐海携手福田交响乐团,为现场观众深情演绎了管弦乐《红色娘子军》“序曲”“快乐的女战士”“万泉河水”等经典选段和哈萨克族歌曲《嘎俄丽泰》;著名男高音歌唱家、福田区公共文体中心艺术总监乐汉宁激情演唱了意大利经典歌剧《托斯卡》选段《星光灿烂》和由乐汉宁本人作词作曲的原创作品《生命之光》。演出下半场,汤沐海的爱女、青年小提琴家汤苏珊惊喜登场,父女同台为观众带来小提琴协奏曲《g小调第一小提琴协奏曲》。

据悉,“绽放”深圳市福田区主题文化馆艺术节,是由中共福田区委宣传部、福田区公共文化体育发展中心主办,每年一届的综合性公益文化品牌活动。本届艺术节分为“音乐·听见爱”“舞蹈·梦霓裳”“戏剧·观人生”“戏曲·品国潮”“美术·绘视界”“亲子·合家欢”“综艺·聚菁英”等七大板块共计56项65场活动。其中,精品演出26项27场,既有名家汤沐海、乔万钧、王亚彬,又有名剧《雷雨》《女附马》《徐九经升官记》《李尓王》,还有名团湖北省京剧院、齐齐哈尔话剧团,名作“汪曾祺书画作品展”等。

国际著名指挥家汤沐海携手福田交响乐团为大家献上一场精彩演出。

值得一提的是,本届艺术节还新设“亲子·合家欢”版,将为小朋友们带来了《小飞侠》《卖火柴的小女孩》《乔萨和魔法小提琴》《尼尔斯骑鹅历险记》等经典剧目。

据主办方介绍,本届艺术节的精品演出将实行惠民低票价的方式对外售票,加料节目全部免费,部分演出场次还将采取网络直播的形式呈现。具体活动时间、地点等详细信息可关注“福田文体中心”“幸福福田”微信公众号了解详情。


[编辑:何静]