建立科学健康文明的生活方式 莲花街道举办家庭建设主题活动


2021-03-06 来源:深圳新闻网     编辑:陈飞



该活动以迎接国际妇女节为背景,以家庭建设为主题,采用线上线下活动相结合的形式,充分展现了莲花街道助力家庭建设方面的成果。


莲花街道党群服务中心正开展主播培训课程。

见圳客户端·深圳新闻网3月6日讯(记者 何静)在第111个“三八”国际妇女节来临之际,由福田区妇女联合会、福田区莲花街道党工委、深圳报业教育传媒集团联合主办的“庆三八·家庭建设主题活动”日前在莲花街道党群服务中心举行。深圳市妇联副主席彭迎九、深圳报业集团副总经理朱永锋、深圳市妇联家儿部部长颜莉、福田区妇联主席霍君、福田区妇联副主席彭明明、莲花街道党工委书记钟义应、莲花街道党工委委员妇联主席闫雪等嘉宾出席了本次活动。

据了解,该活动以迎接国际妇女节为背景,以家庭建设为主题,采用线上线下活动相结合的形式,充分展现了莲花街道助力家庭建设方面的成果。

彭迎九对莲花街道在家庭生态系统建设方面取得的成果给予了充分肯定。她指出,家庭是妇联工作的传统阵地和优势领域,全市各级妇联要立足家庭这一阵地,积极推进家庭建设行动,深入开展家庭文明建设,着力强化家庭教育工作。

莲花街道“家庭建设计划”。

活动中,朱永锋与钟义应共同启动莲花街道“家庭建设计划”。六位辖区居民代表发出共同倡议,倡议全街道家庭为构建和谐幸福家庭,推动家庭友好建设而努力。

钟义应表示,家庭家教家风建设是莲花街道构建基层社会治理新格局的关键点。莲花街道将大力加强家庭建设,强化社会主义核心价值观在家庭中的价值引领作用,倡导建立科学、健康、文明的家庭生活方式,拓宽家庭建设的传播途径,进一步发挥优秀家庭典型的示范和引领作用。

活动现场还设置了旧货交易市场。

活动现场还设置了家庭教育、家庭健康、家庭发展、家庭文明四个展区,同时开展了10场线下主题活动和3场线上分享会,向辖区家庭充分展示了莲花街道家庭生态系统。


[编辑:陈飞]