爱心冰柜 清凉一夏!多家企业向梅林街道捐赠饮品


2020-07-02 来源:深圳新闻网     编辑:刘屹龙



为给城市户外工作者们送去清凉,经过半个多月的细致筹备,梅林街道联合辖区内恒大冰泉、美新美建材、朴诚乳业等企业,于七一建党节之际正式启动“爱心冰柜”项目。


image.png

重温入党誓词。

image.png

梅林街道联合辖区内恒大冰泉、美新美建材、朴诚乳业等企业,于七一建党节之际正式启动“爱心冰柜”项目。

深圳新闻网7月2日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者黄思凌)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”2020年7月1日上午10点10分,深圳市福田区梅林街道党工委委员、健康驿站临时党支部书记李泳敏领誓,带领街道党员干部们重温入党誓词。随着铿锵有力的誓词响起,梅林街道2020“爱心冰柜”启动签约仪式正式拉开了序幕。

为给城市户外工作者们送去清凉,经过半个多月的细致筹备,梅林街道联合辖区内恒大冰泉、美新美建材、朴诚乳业等企业,于七一建党节之际正式启动“爱心冰柜”项目。当天上午,梅林街道2020“爱心冰柜”项目启动暨捐赠签约仪式在梅林健康驿站庄严举行。区委常委、统战部部长刘俊琳同志应邀出席,街道党工委、办事处领导,各捐赠企业代表、各社区党委书记参加,签约仪式由街道党工委副书记、办事处主任刘慕军同志主持。

签约仪式上,樊重经理代表朴诚乳业有限公司向梅林健康驿站爱心冰柜捐赠爱心乳品。“企业经营不能仅仅为了获取经营利润,更应该铭记企业所应承担的社会责任。健康驿站工作人员奋战在防疫一线,值得所有人向他们致敬。”作为捐赠企业代表上台发言的他讲述了自己的捐赠动机,“向爱心冰柜捐赠乳品是希望能够为我们一线的防疫人员提供帮助,在全社会的共同努力下,早日实现疫情防控战争的胜利。”

“街道牢记习近平总书记关切民生、让人民群众拥有更多获得感的重要指示精神,坚持以党建引领民生工作,动员社会各界力量,推动实现‘共建共治共享’治理效果。”邵建平书记介绍爱心冰柜项目时如此说道,并对爱心企业的捐赠善举表示了感谢。邵书记表示,企业捐助爱心冰柜饮品是勇于承担社会责任的表现,他们的行为向更多企业树立了热心公益的榜样示范,必将吸引更多企业投身到社会公益事业中来。

区委常委刘俊琳肯定了梅林街道开展“爱心冰柜”项目,她表示,在七一建党节这个特殊的日子里举办爱心签约仪式具有重要意义。刘俊琳强调,要坚持党建引领、完善制度设计、优化人才队伍、重视社会力量参与,在党的坚强领导下提升社会民生治理水平。

据悉,这是梅林街道连续第三年开展“爱心冰柜”惠民项目,前两期爱心冰柜项目总计投放冷饮超4000箱,受惠人次达100000以上。在社会各爱心企业的踊跃参与下,今年爱心冰柜项目的覆盖范围进一步扩大至十个社区,并在梅林健康驿站设置冰柜,专为防疫人员提供爱心牛奶。这场旨在关爱户外工作者、助力防疫工作的爱心活动得到了广大户外工作者和社会民众的广泛支持、受到了社会爱心企业的积极响应,也获得了第十七届深圳关爱行动“百佳市民满意项目”荣誉奖项。


[编辑:刘屹龙]