“童”舟共济 园岭街道青少年笔精墨妙齐战疫


2020-03-03 来源:深圳新闻网     编辑:刘屹龙



每一幅作品都凝聚着儿童青少年美好心愿,致敬英雄,传播正能量,向战斗在抗疫一线的战士们表达最崇高的敬意。


深圳新闻网2月28日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 邱晓洁 通讯员 方馥)2020年的春天以特别的方式开启,注定了这是一个不同寻常的春天。一场疫情突如其来,笼罩了整个中国。面对疫情,医护人员化身战士,与时间赛跑,同病魔较量;公安干警、社区人员坚守一线,筑牢防线;市民群众或驻留家中阻隔病毒,或慷慨解囊助力抗疫……

这些天来,园岭街道红荔社区的社工们也积极地通过线上途径,与辖区的小朋友们互动,传递科学防疫小知识,征集孩子们对抗疫工作的“好主意”,让孩子们用心、用笔、用短视频参与抗击病魔,声援战斗在抗疫一线的工作人员,营造众志成城、凝心聚力打赢疫情防控阻击战的浓厚氛围。

活动中,红荔社区共收集到了18幅作品,作品形式多样,有手抄报、有立体贺卡、有漫画、有书法等,每一幅作品都凝聚着儿童青少年美好心愿,致敬英雄,传播正能量,向战斗在抗疫一线的战士们表达最崇高的敬意。


部分创意作品展示:




[编辑:刘屹龙]