2小时组建完毕 福田区第二人民院社区疫情防控突击队出征


2020-02-13 来源:深圳新闻网     编辑:刘屹龙



从医院发出倡议到组队组建完成,短短不到两小时,院党委就收到参加突击队的请战书近两百余份,很多临床科室集体请战,危难面前彰显了白衣天使的情怀和担当。



深圳新闻网2月13日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 何静)2月12日下午,按照福田区卫健局统一部署,由20名医护人员组成的福田区第二人民院社区疫情防控突击队统一前往福田区CDC进行培训。本支防疫突击队由福田区卫健局在全区卫生系统抽调200名医务人员组建,队伍完成培训后,将主要承担社区居家隔离人员咽试子采样工作。

疫情就是命令,从医院发出倡议到组队组建完成,短短不到两小时,院党委就收到参加突击队的请战书近两百余份,很多临床科室集体请战,危难面前彰显了白衣天使的情怀和担当。刚刚结束援疆任务,仍在休整期内的龚志强,听到此消息后,主动要求请缨,参加到防控一线。在广东省启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,处于援疆休整期的龚志强,心系疫情防控,曾多次志愿参加市组织的应急队,但都因援疆休整均未如愿,这一次组建突击队,他表示一定参加。凭借其援疆期间的工作经验,还主动承担起突击队队长职务,体现其作为一名共产党员率先垂范、冲在一线所具有的精神,展现其作为一名医务工作者所特有的责任。

陈文如院长在应急队出发时要求突击队队员要牢记重托,不辱使命,充分发挥专业特长,坚持科学防控,规范开展采集工作,做好工作的同时要切实做好自身防护工作,严防发生交叉感染,确保“带着责任去、带着平安回”。

医院党委书记何葵做出征动员讲话,并向带队领导、突击队队长授旗,要求全体队员把初心写在行动上,把使命落在岗位上,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,落实好上级决策部署,以实际行动为疫情防控工作做出自己的贡献。要求突击队中的党员干部在疫情防控一线,勇于担当,发挥好先锋模范作用,让党建引领疫情防控,并把做好疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要战场,让党旗在社区疫情防控战线飘扬。


[编辑:刘屹龙]