全国“头牌”脊柱矫形团队进驻中大八院 本周日邱勇教授率队义诊


2019-08-22 来源:深圳新闻网     编辑:刘屹龙



8月25日(周日),邱勇教授将在中山大学附属第八医院开展义诊。据悉,邱勇教授将被聘为中大八院脊柱畸形矫正中心名誉主任,与其团队一起常驻中大八院。


深圳新闻网8月22日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 邓涛 通讯员 文志烽)全国脊柱矫形领域“TOP1”、南京鼓楼医院邱勇教授及其团队来深!8月25日(周日),邱勇教授将在中山大学附属第八医院开展义诊。据悉,邱勇教授将被聘为中大八院脊柱畸形矫正中心名誉主任,与其团队一起常驻中大八院。

邱勇教授团队主要成员包括朱泽章教授、王斌教授、钱邦平教授、刘臻教授,均为国内知名的脊柱矫形专家。其团队阵容强大,实力强劲,堪称“国内顶尖,国际一流”脊柱矫形团队。此次,邱勇教授带领其团队来深义诊,并将入驻中山大学附属第八医院,让深圳患者在家门口就能看名医。具体义诊时间为8月25日(周日):上午08:00-12:00;下午14:00-16:00,地点:中山大学附属第八医院门诊三楼脊柱外科诊室。

在邱勇教授的带领下,其团队采用国际先进的三维矫形技术治疗各种脊柱畸形,目前已经成为国内规模及影响力最大的脊柱畸形矫治中心,迄今已完成各种高难度脊柱畸形的矫形手术超万例,单中心脊柱畸形的总手术量及年手术量稳居全国第一,且手术的难度之大、数量之多以及术后的并发症之少,均在全国遥遥领先。其团队获得国家科技进步二等奖,已经搭建了我国首个最大的脊柱畸形临床资料和组织标本系统,并利用此系统对国人特发性脊柱侧凸的发病机理进行了系统性研究,创立了国人青少年特发性脊柱侧凸支具治疗规范,使2万多名患者免于手术治疗。

温馨提示:本次义诊活动免收挂号费。由于号源有限,实行电话或微信预约(电话18927445961)。市民乘坐公共交通工具,可在福华路“中大八院站”或深南路“田面站”下车,然后根据指示导引前往义诊地点;驾乘私家车者,车辆可停放医院地下停车场。

专家介绍:

邱勇,南京大学医学院附属鼓楼医院骨科主任医师、教授,法国国家外科科学院院士,香港中文大学名誉教授,早年留学法国8年。任中国康复医学会脊柱脊髓专委会全国主任委员,中国骨科医师协会副会长,国际脊柱侧凸研究会(SRS)会员;《European Spine Journal》(欧洲脊柱外科)杂志编委、《中华骨科杂志》副总编、《中国脊柱脊髓杂志》副主编等。

迄今为止,发表SCI论文近200篇,发表中文文章170余篇,参编参译专著50余部,获得专利17项。获得国家级科技进步奖二等奖2项,中华医学科技奖1项,江苏省科技进步奖5项等各级奖项。作为世界著名的脊柱矫形专家,他及团队在过去20年来为10000多名各种复杂的脊柱畸形患者进行了成功的手术矫治,先后荣获卫生部有突出贡献中青年专家、中国医师奖、全国劳动模范、全国五一劳动奖章、南京市科技功臣等荣誉称号。

义诊预约二维码。