园岭街道开展“6.3”虎门销烟纪念日禁毒宣传活动


2019-06-04 来源:深圳新闻网     编辑:陈飞



工作人员通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场宣讲禁毒戒毒法律法规等多种形式,向辖区群众介绍和普及了禁毒常识,提醒广大群众要自觉远离毒品,积极同毒品违法犯罪现象作斗争。


辖区顺丰快递员工代表作抵制毒品的承诺发言。

辖区民警也在宣传展板上签下自己的名字。

深圳新闻网6月3日讯(记者 何静 通讯员 黄松)2019年是虎门销烟180周年,为纪念虎门销烟历史壮举,传承和弘扬销烟精神,进一步深化全民禁毒意识。6月3日上午,园岭街道在白沙岭公园举办了“传承销烟精神·健享无毒生活”纪念虎门销烟180周年禁毒誓师大会暨物流寄递共管共控禁毒宣传大会。园岭街道办事处、辖区派出所、社区工作站工作人员以及辖区物流寄递行业代表等300余人参加了此次活动。

园岭街道党工委副书记、人大工委主任苏志权致辞,并呼吁物流寄递企业要坚决严格执行“五个百分百”安全管理制度,百分百实名登记、百分百开箱验视、百分百技防安检、百分百持证经营、百分百从业登记。注重发现可疑人员和可疑物品,提高识毒、防毒及发现毒品的能力,共同努力为彻底阻断毒品流通的渠道及遏制毒品犯罪活动蔓延献出一份力量。辖区顺丰快递员工代表作抵制毒品的承诺发言。

活动最后,由苏志权副书记带领大家宣誓及在背景展板签名表达自己拒绝毒品、坚决与毒品犯罪作斗争的坚强决心。

活动现场,吸引了辖区很多居民前来观看。工作人员通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场宣讲禁毒戒毒法律法规等多种形式,向辖区群众介绍和普及了禁毒常识,提醒广大群众要自觉远离毒品,积极同毒品违法犯罪现象作斗争。活动累计分发宣传手册400余份、宣传礼品200余份。