深圳书法名家大讲堂第二期告诉书友这些备战技巧


2019-05-22 来源:深圳新闻网     编辑:陈飞



活动现场,老师们分别讲授了自己书法、篆刻创作的心得体会,和对备战书法国展的技术技巧,从创作材料到作品形式、内容、落款等多方面进行一一解读分析


书友们一起观看、解读作品。

活动策划人赵永金表示,此次邀请书法名家到书法院开展书法公益讲座,更好地弘扬和传承书法这一传统文化艺术。

深圳新闻网5月20日讯(记者 何静)5月19日下午,由福田区华强北街道办事处、深圳市书法院主办,深圳宣和文化艺术有限公司承办,深圳市福田区书法家协会、深圳市青年书法家协会、宣和画馆协办的“深入生活•扎根人民——深圳书法名家大讲堂第二期活动”在深圳市书法院成功举行。活动主题为“备战十二届国展——解读国展作品的创作暨国展作品点评看稿会”。  

记者了解到,该次书法大讲堂邀请了中国书法家协会会员、江苏省文博系统副研究馆员武宝民,暨南大学美术系主任、教授、硕士生导师朱圭铭,他们分别讲授了自己书法、篆刻创作的心得体会,和对备战书法国展的技术技巧,从创作材料到作品形式、内容、落款等多方面进行一一解读分析,给书友们带来了一场书法艺术的饕餮盛宴。讲座后两位老师还给现场书友的作品作了具体而中肯的点评。 

活动策划人赵永金表示,此次邀请书法名家到书法院开展书法公益讲座,更好地弘扬和传承书法这一传统文化艺术,采取“大讲堂”的办法做好书法培训工作,提高全市书法爱好者书艺水平的一项重要举措,对进一步繁荣深圳书法艺术将起到积极的促进作用。