福田着手制定60项攻坚项目 年底将取得阶段性成果


2019-02-12 来源:深圳新闻网     编辑:陈飞



当前福田聚焦中心城区功能提升,确定了加快建设高质量发展的社会主义现代化典范城区的目标,以及提升中心城区的金融集聚、创新融合、文化教育、对外交流“四大功能”,打造国际金融、科技创新、文化教育、服务交流“四大中心”的工作思路。


福田区区委书记例会(扩大)会议。

深圳新闻网2月11日讯(记者 邓涛)2月11日,春节假期后上班第一天,福田召开区委书记例会(扩大)会议,会上通报了春节期间福田区各项工作情况,并对全年重点工作进行再动员再部署,号召全区上下在新的一年扎实转变作风、全力攻坚突破,推动各项工作落细落实。

会议指出,春节期间全区值班工作人员坚守岗位,各项值班值守工作有序开展,维护了社会大局的和谐稳定,让全区人民度过了一个平安祥和的春节,春节期间全区实现了“安全生产零事故”。

会议提出,当前福田聚焦中心城区功能提升,确定了加快建设高质量发展的社会主义现代化典范城区的目标,以及提升中心城区的金融集聚、创新融合、文化教育、对外交流“四大功能”,打造国际金融、科技创新、文化教育、服务交流“四大中心”的工作思路。

为了实现上述目标,区委区政府作出了相关决策部署,对全年工作任务进行细化分解,正在着手制定“60项攻坚”项目,力争在年底取得阶段性成果。

会议认为,2018年福田辖区地区生产总值突破四千亿元大关(达4018.26亿元),增长7.4%,这份成绩的取得,充分证明福田区确定的目标和采取的举措,是完全符合新时代发展方向的,也充分证明福田的干部队伍,是一支富有战斗力的铁军。

会议强调,再过一个月,2019年一季度就将过去。全区各部门要充分发扬“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神,迅速从“春节状态”转入战斗状态,在确保“稳”的前提下,多在“进”上下功夫,保持战略定力,坚定发展信心,狠抓各项经济指标,推动外贸、进出口等指标稳中提质,确保社会消费品零售总额、全社会固定资产投资额、一般公共预算收入等指标完成增长任务,为年底顺利完成市里下达的各项指标任务奠定基础,当好高质量发展的领头羊,不断开创福田经济发展新局面。