香蜜湖街道“草地音乐荟”开到家门口


2019-01-30 来源:深圳晚报     编辑:何静



香蜜湖街道将音乐会搬到居民家门口,以自由开放的形式传播国内外著名乐曲,让更多居民能尽情享受音乐、释放自己,真正实现了音乐与自然交融。


草地音乐荟现场。

深圳新闻网讯 近日,福田区香蜜湖街道周末草地音乐荟在香蜜公园亲水平台圆满落幕。香蜜湖街道将音乐会搬到居民家门口,以自由开放的形式传播国内外著名乐曲,让更多居民能尽情享受音乐、释放自己,真正实现了音乐与自然交融,丰富了辖区居民的文化生活。

据悉,为更好地把高雅艺术引进社区文化活动,去年9月至12月,香蜜湖街道农园社区在周末及节假日的下午,以“中外流行音乐会、古典音乐会、中国民乐音乐会、新年音乐会”为主题共举办了10场社区“草地音乐荟”。其中,既有民歌独唱及民乐演奏,也有西方古典室内乐演奏及独唱;既有“爵士乐之夜”“小夜曲之夜”“流行之夜”音乐会,也有青少年专场音乐会和以汉文化为主展现中国古典器乐声乐舞蹈魅力的音乐会。形式多样,内容新颖,点燃居民群众参与文化活动的热情,献上一场场接地气的文化盛宴。(记者 温银妮 通讯员 梁荣)