药品安全伴我行 益田社区开展药品安全宣传活动


2018-10-30 来源:益田社区党群服务中心     编辑:邓涛



活动为社区居民提供用药咨询、血压测量等服务,分为药品安全项目知识竞赛、药品安全宣传与药品安全互动三个部分,共派发了项目环保袋、项目急救包、项目药盒以及药品收纳盒等300余份宣传品。


深圳新闻网10月28日益田社区党群服务中心联合深圳市药师协会、联合正洲连锁药房药师共同开展了“社区药品安全知识大爆炸宣传活动”,为社区居民提供用药咨询、血压测量等服务,分为药品安全项目知识竞赛、药品安全宣传与药品安全互动三个部分,共派发了项目环保袋、项目急救包、项目药盒以及药品收纳盒等300余份宣传品。

为了更有效让社区居民深入了解项目的服务内容,活动设置了药品安全知识竞赛闯关环节,知识竞赛内容包括项目常识、项目基本服务内容以及药品知识等20道题,社区居民可通过现场扫码答题以及纸质问卷进行答题,答完后可凭答案到兑换区兑换相应的项目宣传品。

此外,中心联合深圳市药师协会、联合正洲连锁药房药师为社区居民提供用药咨询和血压测量等服务,直接回应社区居民的用药问题,解决他们在用药方面的困难。外展宣传必不可少项目志愿者的应援,他们现场直接与社区居民面对面宣传,传播药品安全的项目服务,引导他们关注项目服务动态。 

活动获得了居民们的一致好评,他们称“现场的用药咨询及血压测量服务很符合自身需要,且参与活动送的小药盒(通讯员:蔡青梅)