现代大厦以改线路为名违建 被华强北执法队当场拆除


2018-08-29 来源:深圳新闻网     编辑:陈飞



鉴于该违法搭建行为严重违反相关法律法规,执法队当场启动拆除程序,在2小时内完成3个卷闸门及约160平方违建的依法拆除,迅速高效完成了拆违工作。


现代之窗大厦裙楼一层原为停车场,后改作仓库用途,主要用于物流快递公司及商户放置货品。


执法队拆除违建砖墙。


深圳新闻网8月27日讯(记者 黄思凌 通讯员 何少杰 黄育静)8月27日上午9点15分,华强北街道执法队队员在辖区现代之窗大厦巡查时,发现该大厦裙楼一层内有施工单位正在砌墙施工,疑似新增违建,搭建面积约160平方米。

片区中队长陈雄标接到巡查队员上报情况后,迅速带队、带工具赶赴搭建现场,开展调查取证工作,经现场调查与日常巡查照片比对,认定该搭建区域为新增现行违建。在执法队队长张大新的指示下,中队长陈雄标马上联系现代之窗大厦管理处,但相关负责人迟迟未出现。鉴于该违法搭建行为严重违反相关法律法规,执法队当场启动拆除程序,出动执法队员及施工人员13人,在2小时内完成3个卷闸门及约160平方违建的依法拆除,迅速高效完成了拆违工作。

据介绍,现代之窗大厦裙楼一层原为停车场,后改作仓库用途,主要用于物流快递公司及商户放置货品。为整治物流乱象,避免裙楼通道被货品堵塞,执法队一直将该区域纳入日常巡查重点区域。早在一周以前,该管理处负责人以修改线路为由前来备案施工,当时执法人员已口头提醒并警告物业公司要严格遵守相关法律法规,不允许出现"加改扩"等违法行为,但该管理处实际动工过程中仍抱有侥幸心理,无视执法队法律提醒与警告,利用晚上时间在楼内加建砖墙。此次拆违行动,进一步体现了华强北街道执法队始终保持铁腕查违工作态势,严防违建高压线,确保对违法抢建行为做到“早发现、早制止、早处置”。