水围香港科技人才公寓揭牌


2018-08-09 来源:深圳特区报      编辑:邓涛



该公寓是深圳首个纳入政府住房保障体系的城中村改造项目——水围柠盟人才公寓的一部分,共有30余套。目前已有7家港资企业的10余位优秀人才办理入住手续,陆续正式入住在福田的新家。


深圳新闻网讯日前,福田区水围香港科技人才公寓在水围柠盟人才公寓正式揭牌。该公寓旨在为驻扎福田的港资企业优秀人才提供优质的住房保障,支持企业扎根福田稳步发展。

据了解,该公寓是深圳首个纳入政府住房保障体系的城中村改造项目——水围柠盟人才公寓的一部分,共有30余套。记者看到,该公寓户型多样,面积从16.5平方米至32.5平方米不等,每户均带有独立卫生间,配套基本的家具与电器,住户携带个人生活用品即可入住。通过楼与楼之间的空中连廊,住户可以到公共空间做饭、健身,抑或与邻里好友把茶言欢。

据福田区住建局相关负责人介绍,目前已有7家港资企业的10余位优秀人才办理入住手续,陆续正式入住在福田的新家。

为抢抓发展机遇,福田正在全力推动深方科创园区建设,助力深港合作取得实质进展。福田重点引进了中以(深圳)国际创新中心有限公司、福田国家高技术产业创新中心、深港科技合作促进会、香港生产力促进局深圳创新及技术中心以及深港精准外科医疗技术研究院等多家香港高新技术企业和机构,行业涉及生物医药、人工智能、金融科技、机器人等未来产业。

为了帮助企业吸引和凝聚人才,福田区委区政府不断加大政策扶持力度,在临近福田保税区的水围柠盟人才公寓设立专门服务香港人才的“水围香港科技人才公寓”,进一步优化创业空间,完善生活服务,为来深工作的港资企业优秀人才解决住房问题,进一步营造高层次人才创新创业的良好环境。

“我们将继续做好香港人才公寓的服务保障工作,努力打造聚集人才、服务人才的新名片,吸引更多创新创业高层次人才扎根福田,为建设深港科技创新特别合作区,提升粤港澳大湾区科技创新能力,打造具有全球影响力的国际科技产业创新中心提供优质的人才住房保障。”该负责人表示。(记者秦小艳实习生方倩云)