香蜜湖街道竹园社区:粽香飘幸福 长者传爱心


2018-06-19 来源:深圳晚报讯     编辑:何静



6月14日,福田区香蜜湖街道竹园社区党群服务中心组织社区长者开展了“万水千山‘粽’是情”活动,营造浓浓的节日气氛,加强社区长者间的沟通交流。


 端午佳节,插艾叶,挂香囊,吃粽子。6月14日,福田区香蜜湖街道竹园社区党群服务中心组织社区长者开展了“万水千山‘粽’是情”活动,营造浓浓的节日气氛,加强社区长者间的沟通交流。

活动现场,首先进行了“击鼓传花”游戏,活跃气氛的同时,拉近了居民的邻里情。接着便是包粽子环节,来自五湖四海的长者包粽子的方法各有千秋,有菱形的、四角的,长者们纷纷施展自己的手艺。在一片欢声笑语中,活动圆满结束,居民们相互分享了各自样式和口味不同的粽子,并带回家中与家人分享。

同日,香蜜湖街道竹林社区党群服务中心举行了“粽香飘幸福 义工传爱心”主题活动,邀请了社区残疾人家属和优秀义工等参与活动,传承端午节文化,感受节日氛围,关爱社区残疾家庭。(记者 温银妮)