下梅社区开展“辨识网络信息”主题课堂


2018-06-05 来源:深圳新闻网     编辑:陈飞



4月14日,下梅社区开展辨识网络信息主题课堂,学习批判性思维。不少家长表示,通过此次课堂学习,孩子们具备了一定的信息辨识能力和自我保护能力。




下梅社区开展辨识网络信息主题课堂


现场的孩子们在一节课的时间里,学习到基本的自我保护方法。

深圳新闻网6月5日讯(记者 陈飞 通讯员 黄奕奕)4月14日,下梅社区党群服务中心筹备了一场特殊的课程。一大早,只见8岁的孩子和家长们带着笔记本电脑走进社区。当天下午,当天下梅社区开展辨识网络信息主题课堂,学习批判性思维。

老师将批判性思维转换成4个问题,教授现场的孩子们搞定网络信息真假,“这是什么信息?”“信息来源是谁/什么?”“这个信息有什么证据?”“这个信息值得我转发吗?”通过实例联系,辨识信息练习,现场的孩子们在一节课的时间里,学习到基本的自我保护方法,懂得辨识信息的思维模式,家长们也纷纷反馈学习这堂课之前更多是杜绝孩子看手机,但是也会困惑这样的教养方式会不会让孩子在认知和视野方面较为封闭。

不少家长表示,通过此次课堂学习,孩子们具备了一定的信息辨识能力和自我保护能力,家长们可以适当的给予孩子空间,在网络信息中汲取有利于孩子成长的知识和方法。