爱的保护伞:下梅社区开展儿童预防性侵知识讲座


2018-06-05 来源:深圳新闻网     编辑:陈飞



3月28日,下梅社区迎来了17对亲子。当晚19:30分,以“爱的保护伞-教儿童如何保护自己防性侵”为主题的知识讲座开讲。


共有17对亲子报名参与-教儿童如何保护自己防性侵知识讲座。


深圳新闻网6月5日讯(记者 陈飞)3月28日,下梅社区迎来了17对亲子。当晚19:30分,以“爱的保护伞-教儿童如何保护自己防性侵”为主题的知识讲座开讲。本次活动由梅林街道妇联和下梅社区党群服务中心共同主办,共有17对亲子报名参与。

小雨老师一手拿着绘本,一边问小朋友们,“小精子住在谁的身体里”,“住在妈妈的肚子里,因为我是从妈妈肚子里生出来的”小朋友们不知告诉老师答案还告诉老师他的逻辑推理办法,答案虽然是错误的,但是思维表达方式值得鼓励。

“那如果你特别喜欢一个人,应该怎么表达呢”“送礼物、告诉他”一个5岁的小男孩悠悠地回答“可以带她出去玩啊”逗得现场的爸爸妈妈们哄堂大笑。

在绘本故事中,老师现场模拟各种各样的例子,碰到别人做一些自己不喜欢的事情,怎样说不,不同场合的不同离开方式,呼救的声音要低沉,保守秘密不可取等等,教小朋友们如何保护自己,防范其他人对自己身体隐私部位的触碰。