园岭街道开展预防儿童意外伤害公益宣传


2018-05-30 来源:深圳晚报讯     编辑:何静



日前,一场“儿童居家意外伤害急救演练”走进了2018年福田区社会组织服务周园岭街道分会场——福田区机关第二幼儿园白沙岭分园。


公益活动现场,儿童居家意外伤害急救演练。

深圳新闻网讯 日前,一场“儿童居家意外伤害急救演练”走进了2018年福田区社会组织服务周园岭街道分会场——福田区机关第二幼儿园白沙岭分园。幼儿园教职人员和幼儿及家长80余人参加了活动,从试、学、练的过程中认识如何正确使用急救包,并加强儿童意外伤害的急救技能。

活动以《“解剖”急救包——儿童居家意外伤害急救演练》为主题,让幼儿园教职员工及家长幼儿认识居家意外伤害的主要类型,并介绍了烧烫伤、电击伤、锐器伤、动物咬伤等十种伤害的正确处理方法。别开生面的急救演练更是让家长和幼儿在实际操作中学会了基础急救中的个人防护、清洁消毒和止血包扎技能。(记者 佟艳婷 通讯员 席国锋 黄淑雯)