沙头街道拆除一处22吨到期户外立柱广告


2018-05-08 来源:深圳晚报     编辑:何静



近日,福田区沙头街道执法队组织拆除了天安数码城园区内一处到期的大型立柱广告,消除安全隐患,保障来往行人和车辆安全。


沙头街道执法队组织拆除了天安数码城园区内一处到期的大型立柱广告。

深圳新闻网讯 “高约18米,宽约25米,广告面积约210平方米,总重量约22吨。”近日,福田区沙头街道执法队组织拆除了天安数码城园区内一处到期的大型立柱广告,消除安全隐患,保障来往行人和车辆安全。

为认真贯彻落实市城管局关于在全市范围内开展到期立柱广告设施拆除行动的部署要求,沙头街道执法队组织开展了此次拆除行动。该处大型立柱广告位于天安数码城园区内,东侧为商业写字楼,人流量大,存在面积大、高度高、重量大等特点。

作为展示城市对外形象的重要组成部分,户外广告既反映出城市经济社会发展的繁荣程度,也体现了政府的治理水平和城市品质。审批过期的大型立柱广告不仅影响市容市貌、城市规划,也存在不同程度上的安全隐患。为此,沙头街道执法队制定了详细的拆除作业方案,认真做好了解拆除当天的天气、确定拆除时间、联系专业施工队伍、确定大型起重升降机械设备、提前勘察现场施工作业环境等前期准备工作,于4月25日至26日安全拆除完毕,并将拆除后的部分铁质结构有序分解运输。(记者 温银妮 通讯员 王引 文/图)