皇岗中学第二届春季趣味运动会 展示学子良好精神风貌


2018-04-12 来源:深圳晚报     编辑:邓涛



4月4日,福田区皇岗中学举办第二届春季趣味运动会,通过丰富多彩的趣味体育竞技活动,推动阳光体育落实,增强学生体质,愉悦师生身心,丰富校园生活。


深圳新闻网讯 春意盎然,朝阳绚烂。4月4日,福田区皇岗中学举办第二届春季趣味运动会,通过丰富多彩的趣味体育竞技活动,推动阳光体育落实,增强学生体质,愉悦师生身心,丰富校园生活。校长陈启洪表示,以群众性、趣味性、协作性、竞技性为特点的春季趣味运动会已成为校园文化活动的主要载体,期望以此凝聚团队力量,展示皇岗学子良好的精神风貌。

当日,孩子们走出课堂,走向操场,走到阳光下。以“重温经典名著、遨游文学殿堂”为主题的班级创意入场式为活动揭开序幕,他们或身着汉服,手捧竹简,口诵经典;或女着纱衣,男披战甲,英姿飒爽;或传统诗经“碰撞”热烈街舞……各班方阵纷纷迎面亮相,引得现场喝彩声不断。

开幕式刚过,皇岗中学运动场就沸腾起来,巨人脚步、“毛毛虫”竞速接力、幸福传递、合力搭建、跳绳接力……一个个花样接力赛让人应接不暇。阳光下的孩子们,精神饱满地参与到各项趣味竞技中,尽显皇岗学子高昂的精神风貌。“有种同舟共济的感觉”,一名刚参加完“毛毛虫”竞速接力项目的女生告诉记者,活动让她更好地体验了什么叫合力协作。

作为广东省一级学校的皇岗中学,去年顺利通过了深圳市义务教育阶段学校办学水平评估。该校德育工作体系化、课程设置多元化、学生发展全面化、学校建设特色化,尤其形成了以生态材质艺术为标志的艺术教育、以机器人创客教育为标志的科技教育、以群众体育和竞技体育为标志的体育教育三大特色项目,获得外界一致称赞。(记者 方壮芳)