品质社区:秉承“四共”理念,共建美好福山


2018-04-03 来源:深圳新闻网     编辑:陈飞



福山社区将不忘初心,牢记使命,继续前进,继续以“共融、共治、共建、共享”四共为理念,将居民自治,社区自治与社区共治结合起来,努力建设好文明和谐美丽福山,为“一核四田”贡献力量。


 

社区举办“春暖福山 巾帼芳华”庆“三八”女神节旗袍秀活动。

福山社区秉承“四共”理念,积极探索、创新和改革,切实做到凝聚当心,服务群众。

深圳新闻网4月3日讯(记者 陈飞)福山社区地处福田CBD,辖区共有商业楼宇9幢,共有2400余家企事业单位,共1.2万从业人员;辖区共651名党员,其中共有两新党员370多名。为切实发挥社区党委引领作用,助力福田加快实现“一流国际化中心城区”发展目标,福山社区秉承“四共”理念,积极探索、创新和改革,切实做到凝聚当心,服务群众。

2016年以来,福山社区在“四共”(共融、共治、共建、共享)理念的指导下,积极探索出“五位一体”即党、商、社、企、群的基层党建组织网络和服务模式。通过整合辖区企事业单位的资源,举办丰富多彩的活动,送服务送关怀送温暖到辖区群众、辖区企业中,做好党群服务,切实让辖区居民生活得舒心,让企业员工工作得开心。

围绕党建,福山社区利用好辖区企业场地等便利资源,发挥辖区企业等人才优势,共商共建,加强合作,截止目前,社区共举办大型文化活动40余次,其中以庆祝党的生日为契机,以爱国主义为主题,举办了四场户外党史教育活动。2016年,为迎接党的95周岁生日,举办“百人绘党徽”活动,创新“两学一做”教育模式,采用手工黏土制作党徽的方式,通过辖区党员自身制作的体验,收获党员身份的认同感与自豪感;2017年,为庆祝党的96周年活动,举办“百人绘党旗”活动。此次采用绘画党旗的方式,再次提升企业党员对党员身份的认知。两次活动都得到了辖区“两新”党员的高度赞扬。

除党建活动以外,福山社区工青妇等组织也秉承理念,发挥企事业单位作用,吸收辖区优秀青年,共同参与,建言献策,共同服务好辖区广大妇女青年儿童。截止目前,辖区不少企业优秀女代表和青年加入社区妇联和社区团委,为辖区贡献力量。近两年以来,我们群策群力,在福山社区党委的带领下,组织系列妇女儿童白领青年活动。

例如,“五四”青年节系列活动,行为艺术及室内户外音乐会,给辖区广大青年贡献一场“减压”福利包;2017年06月,为庆祝“六一”儿童节活动,和港丽E时代幼儿园合作,举办“绘画里成长,梦想中起飞”亲子绘画活动;2017年11月,举办“沐浴书香,阅读中成长”读书月走进福华小学活动,帮助小朋友们打开知识的大门;2017年3月6日举办“春暖福山 巾帼芳华”庆“三八”女神节旗袍秀活动;2017年05月26日举办“淡淡粽子香,弄浓浓社区情”庆端午活动,社区居民与企业青年白领喜聚一堂,话家长里短,享节日气氛。2018年3月,和福田街道妇联、文化站共同策划举办“秀红新时代”主题女神活动。

未来福山社区将不忘初心,牢记使命,继续前进,继续以“共融、共治、共建、共享”四共为理念,将居民自治,社区自治与社区共治结合起来,努力建设好文明和谐美丽福山,为“一核四田”贡献力量。