垃圾不落地 “城管体验日”走进梅林街道


2018-03-27 来源:深圳新闻网     编辑:陈飞



参与市民从河背村、梅林幼儿园、梅丽路捡取沿路垃圾,体验环卫工人的辛苦,跟随执法队现场执法。


 

市民代表对遇见的乱停放的共享单车“随手扶”。

深圳新闻网3月27日讯(记者 黄思凌)近日,“美丽深圳,走进城管”暨“梅林街道城管体验日”活动在梅林街道举办,辖区热心市民及社会义工等近20人参加本次活动。活动现场,梅林街道城管科,执法队等有关人员向市民介绍了河背村环境卫生日常维护,市容环境日常巡查,商家店铺日常管理的相关情况,带领大家从河背村、梅林幼儿园、梅丽路捡取沿路垃圾,体验环卫工人的辛苦,跟随执法队现场执法,了解执法过程中的困难。

本次活动中,参与市民热情高,对遇见的烟头、纸片等垃圾悉数装进了垃圾袋力争不留一片垃圾在地,对遇见的乱停放的共享单车“随手扶”,对遇见的乱张贴的小广告“随手除”。