华富莲花二村开展民主法治进社区活动


2018-01-09 来源:深圳晚报     编辑:何静



12月29日,华富街道莲花二村社区以“贯彻十九大,法治促发展”为主题组织开展2017年莲花二村民主法治进社区宣传活动,加强法治宣传教育。


12月29日,华富街道莲花二村社区以“贯彻十九大,法治促发展”为主题组织开展2017年莲花二村民主法治进社区宣传活动,加强法治宣传教育。活动旨在通过提升居民朋友知法、懂法、用法的意识,实现普法教育和法律服务全覆盖,营造法治和谐社区,共创美好生活。

当日,活动参与近400人次。莲花二村社区党委书记周雪端表示,要依法治理社区,增强干部群众法律素质,以法治宣传教育为先导,开展各类普法知识宣传,为社区营造良好的法治环境;以法律为根据,建章立制,把社区各项工作纳入规范化、制度化和法治化的轨道。

记者留意到,本次活动现场设有法律服务宣传点、律师会诊、药品安全宣传点三个摊位供居民咨询了解相关法律知识。此外,设有节目表演区,通过6个表演节目向大家展现二村居民风采,节目间穿插着法律知识有奖问答环节,最大程度上调动了社区居民的参与度。(记者 方壮芳)