确保水源地安全 梅林街道清拆违建195平米


2017-12-29 来源:深圳新闻网     编辑:邓涛



该违建于90年代由下梅林原村民建造作为果园看护管养房,总建筑面积194.87平方米。违建所在区域在2015年被划入梅林水库区域外引水C区,属于梅林水库水源保护区范围。


该违法建筑总建筑面积约195平方米。

建所在区域在2015年被划入梅林水库区域外引水C区,属于梅林水库水源保护区范围。

深圳新闻网12月29日讯(记者 黄思凌)近日,梅林街道执法队在福田区综合执法局的业务指导下,顺利将梅林水库水源保护区内的一处违法建筑拆除。据悉,该违建于90年代由下梅林原村民建造作为果园看护管养房,包括一栋两层的房屋和两个用木板、铁皮和铁架搭建的简易窝棚,总建筑面积约195平方米。

据悉,违建所在区域在2015年被划入梅林水库区域外引水C区,属于梅林水库水源保护区范围,此次清拆行动是为确保梅林水库饮用水水源保护区水源安全,意义重大。整治行动共出动人员58人,炮机1台,历时3天才将该处清拆完毕。

为切实保护水源保护区的生态环境,梅林街道已在2017年7月就对水源保护区原蛇园周边的2处违法养殖进行了清理。目前,梅林水库水源保护区内的违法养殖和违法建筑,已经全部清理完毕。