沙头街道“三结合”助力拆除违章搭建 消除安全隐患


2017-12-27 来源:深圳新闻网     编辑:何静



近日,沙头街道执法队在前期工作的基础上,拆除沙尾村沙尾街市东面违章搭建4间钢结构一层临时搭建房。


 

图为几家商铺拆除前照片。

 
沙头街道执法队工作人员在现场监督拆除情况。
 

深圳新闻网12月27日讯(记者 何静 通讯员 王引)近日,沙头街道执法队在前期工作的基础上,拆除沙尾村沙尾街市东面违章搭建4间钢结构一层临时搭建房。值得一提的是,在拆除工作组用了拆违与信访维稳相结合、拆违与安全隐患整治相结合以及拆违与环境提升相结合的“三结合”方法确保拆除过程顺利、平安。

考虑该处搭建已存在多年,面积共约100平方米,4间商铺地理位置优越,分别租给4家商铺经营杂货店、小吃店等,经营收入相对可观。工作组通过执法队、社区工作站、公安消防、集体股份公司、律师团队等,分别同当事人及商户沟通协调,理顺双方之间经济矛盾,以说理式执法与法治威慑相结合,确保及时妥善处理矛盾纠纷,减少双方之间经济损失,不引起上访信访问题。