梅林执法队严查严控违建 助力打造平安梅林


2017-12-26 来源:深圳新闻网     编辑:何静



梅林街道执法队组织拆除位于中康路华茂苑15栋旁的国有储备用地上的一处违建,当天拆除完毕。


 
图为拆除现场,遍地乱砖烂瓦。
 
 
 
拆除后,梅林街道执法队在现场视察。
 

深圳新闻网12月26日讯(记者 黄思凌 实习生 彭晓湄)近日,梅林街道执法队组织拆除位于中康路华茂苑15栋旁的国有储备用地上的一处违建。该违建为小区垃圾工具用房,属砖混结构,面积约52平方米,已于当天拆除完毕。据介绍,该垃圾工具用房所在地块为国有储备用地,此次拆除为后续的规划建设扫清了障碍。

据梅林街道执法队相关负责人介绍,现在已到年末,梅林街道执法队将持之以恒不松懈,坚持做好收尾工作,继续严格按照市、区有关工作部署,持续加强违建查处力度,保持违建查处的高压态势,助力打造“活力梅林、平安梅林、美丽梅林”。

据了解,2017年是市委确定的“城市质量提升年”。今年年初召开的中共深圳市委六届五次全会强调,深圳今年要持续在城市管理治理上攻坚突破,继续严查严控违法建筑,优化拓展城市发展空间,进一步提高城市发展质量。