福田“远望”计划 助力城中村股份公司青年成长


2017-12-21 来源:深圳新闻网     编辑:黄思凌



12月20日,“远望”计划雏鹰飞翔特训营开营,旨在培养岗厦、上梅林等15个城中村集体股份公司里青年作为后备力量,推动本村的建设与发展。



 
 福田团区委书记罗耿彪对远望计划的背景及意义进行了相关的介绍。
 
 
 福田团区委、区集体办、辖区15个股份公司等主要领导、远望计划雏鹰特训营的导师及80位学员参加了此次的开营活动。

 

深圳新闻网12月20日讯(记者 黄思凌 实习生 彭晓湄)12月20日上午,福田团区委在深圳文化创意园举行了“远望”计划雏鹰飞翔特训营的开营活动,旨在培养岗厦、上梅林、下沙等15个城中村集体股份公司里的青年作为后备力量,推动本村的建设与发展。福田团区委、区集体办、辖区15个股份公司等主要领导、远望计划雏鹰特训营的导师及80位学员参加了此次的开营活动。

福田团区委相关负责人告诉记者,单一的收租模式在深圳这个飞速发展的城市实在太过于薄弱,红本经济固然让本地村民生活无忧,但在口袋富足的同时更应该做到脑袋富有,抓紧精神文明建设,为建设深圳经济可持续发展做出贡献。为此,提高股份公司青年的综合素质这个问题显得尤为迫切。针对这一情况,福田团区委主办的为期两个月的“远望”计划应运而生。

培训内容包括了家族文化传承、管理能力及礼仪修养等,并组织股份公司青年实地参观华大基因、大疆无人机等企业。在开营活动中,福田团区委书记罗耿彪对远望计划的背景及意义进行了相关的介绍,福田区股份公司的15位领导及特训营的导师纷纷寄语表达对青年学员的殷切期望。

据悉,本次重点辅导的对象分两批,本地村民子女在读高三学子和福田区15个股份公司在职人员。经过走访调查,在读高三学子55人,大部分学生应试状态良好。15个股份公司工作的本地村民共1970人,18-30岁的股份公司新生力量大专以上学历水平低于全区平均学历水平。其中新洲、下梅林、皇岗三家股份公司尤其严重,城中村青年干部学历低,股份公司发展后劲堪忧,在职青年学历及素质提升迫在眉睫。

针对此情况,福田区委区政府高度重视股份公司人才培养工作,第一时间召开会议部署,开展调研摸底工作,联合区集体办征求股份公司及部分青年意见制定方案,福田区团委联合区集体办、区教育局等部门为股份公司青年成长量身打造远望计划,通过“学历+素质提升+挂职锻炼”为股份公司培养一批政治坚定、思路宽广、新意识强的综合管理型人才。据悉,华大基因、大疆无人机、国泰君安的专家将结合股份公司运营,财富传承技巧为青年干部授课。

来自皇岗股份有限公司的特训营学员小庄表示,参加本次活动感到非常荣幸,感谢福田区委能提供特训营这样的平台,希望通过学历提升及特训营等培训筑起青春梦想,实现人生价值。

针对在职青年,团区委投入专门经费进行扶持,联合深圳大学开办高等教育定向培养班。开设“行政管理”(专科)、“商务英语”专业(专科)和“现代企业管理”专业(本科)。整合CBD青年学院培训内容,帮助股份公司青年增知识,强素质,拓眼界。该计划得到各股份公司大力支持和青年的积极响应,共有82名股份公司青年报名参加。