沙头街道严查瓶装燃气罐乱堆放 力保辖区安全


2017-12-20 来源:深圳新闻网     编辑:何静



12月18日,福田区沙头街道执法部门当场依法清理乱堆放市政公共道路上燃气钢瓶53个,其中11公斤的19个,15公斤的32个,5公斤的2个


福田区沙头街道执法队巡查发现位于福强路转滨河路东行辅道西北面道路存在堆放瓶装燃气瓶。
 

执法部门当场依法清理乱堆放市政公共道路上燃气钢瓶53个,其中11公斤的19个,15公斤的32个,5公斤的2个。

    深圳新闻网讯 (记者 何静 通讯员 王引)12月18日,福田区沙头街道执法队巡查发现位于福强路转滨河路东行辅道西北面道路存在堆放瓶装燃气瓶,经向周边及往来市民了解,均未查找到当事人。执法部门当场依法清理乱堆放市政公共道路上燃气钢瓶53个,其中11公斤的19个,15公斤的32个,5公斤的2个,并依规定交由深燃集团新洲站燃气站专业化处理。

据了解,该堆放道路旁即为荔树人家小区,居住人员较多,且位于辅道,旁人行道行人多,车流量大,且堆放燃气阻碍行人、车辆通行,一旦发生泄露或者其他安全事故,后果不堪设想。

街道执法部门将继续按照福田区住建局《关于印发<福田区燃气安全隐患排查治理“百日攻坚”工作实施方案>的通知》(深福建发〔2017〕35号),依据《深圳市燃气条例》《深圳经济特区市容和环境卫生管理条例》相关规定,保持查处燃气违法行为高压态势,保障辖区安全。