福田街道海滨社区为老人谋福祉


2017-12-20 来源:深圳晚报     编辑:何静



近日,福田街道海滨社区党委、阳光家庭海滨社工与海滨社区志愿者三方联动,到社区内80岁以上的长者家中,为他们安装了防滑扶手,送去了防滑垫、防滑拐杖伞等。


近日,福田街道海滨社区党委、阳光家庭海滨社工与海滨社区志愿者三方联动,到社区内80岁以上的长者家中,为他们安装了防滑扶手,送去了防滑垫、防滑拐杖伞、声控小夜灯、沐浴椅等防滑防跌物品。还为长者进行了居家安全环境测评及安全知识宣讲,提醒社区长者注意居家安全,为社区长者筑起一道安全防线。

据悉,海滨广场为老旧小区,长者居家跌倒事故时有发生。今年海滨社区实施民生微实事《长者“不倒翁”居家安全项目》,关注社区中高龄长者的居家安全,通过长者居家安全设施改造,减少长者意外跌倒的情况发生。此项目实施以来得到广大社区居民的认可。

有着严重耳疾的张奶奶说:“我们一家三口都是残疾人,在居家生活中有许多不便,每次上洗手间只能扶着门把起来,把门把都掰坏了。现在好了,你们送服务上门,几天就能装好,我太高兴了!”(记者 汪仕林 通讯员 张丽丽)