走进南园街道听福田政协委员消防安全“好声音”


2017-12-20 来源:深圳晚报     编辑:何静



12月15日,以“创新社区安全管理,共建平安和谐南园”为主题的福田区政协委员社区论坛第四十四场在南园街道T-PARK深港影视创意园举行。


12月15日,以“创新社区安全管理,共建平安和谐南园”为主题的福田区政协委员社区论坛第四十四场在南园街道T-PARK深港影视创意园举行。当日,论坛嘉宾结合街道在安全社区工作上的创新举措,聚焦消防安全话题广泛深入地交流和研讨。南园将个别城中村楼宇物业进行托管服务的创新模式及对通讯市场大规模进行安全整治后的效果如何?来自企业的代表纷纷畅谈心得。随后,委员易静从消安教育宣传出发、委员李德新从政府举措出发,为社区安全管理建言献策。

结合辖区实际情况,今年来,南园街道认真贯彻落实区委区政府安全生产工作重要决策部署,通过深入社区集中开展系列安全生产宣传教育体验活动,进一步强化红线意识;加强安全法治,落实安全责任;普及安全知识,提升全民安全素质,在全社会形成“人命关天、安全至上”的共识,打造具有南园特色的安全文化。

为进一步营造安全生产良好氛围,牢固树立安全发展观念,南园街道承办该论坛活动,旨在全面提高社区成员安全意识、安全技能,充分调动居民参与创建安全社区的积极性和主动性,打造共建共治共享的社会治理格局。(记者 方壮芳)