厕所大革命 沙头街道开出福田区首宗公厕罚单


2017-12-14 来源:深圳新闻网     编辑:何静



近日,沙头街道组织开展了公共厕所执法行动,对两家单位因公共厕所管理未达到规定标准和要求进行了处罚。


深圳新闻网12月14日讯(记者 何静 通讯员 王引)近日,福田区沙头街道执法队落实《福田区城市管理局关于印发<福田2017-2019年“厕所革命”工作实施方案>的通知》要求,组织开展了公共厕所执法行动,对两家单位因公共厕所管理未达到规定标准和要求进行了处罚。据悉,这是福田区首宗对公共厕所开具的罚单。

12月12日上午10时、15时许,执法人员分别对某医院和综合市场公共厕所开展了执法检查,执法中发现该两处公共厕所存在地面有积水、痰迹、纸屑等杂物,执法人员现场拍照取证,并制作相应的勘验、检查笔录等,责令当事人限期整改。12月13日,执法人员再次现场查看,当事人已对公厕环境问题整改。当日,执法人员依据《深圳市公共厕所管理办法》第二十条规定,对两位当事人分别处以500元罚款。12月14日,当事人自愿缴纳罚款,案件已执行完毕。

接下来,执法队将在日常巡查中对社会公共厕所持续开展检查,督促管理单位提高公厕的环境卫生指数,提升辖区区公厕服务质量,提升城市文明。