勇担社会责任 中铁隧道局三处积极参与11号线抢险


2017-12-07 来源:深圳新闻网     编辑:何静



地铁单位第一时间启动应急预案,中铁建投在深央企中铁隧道局集团三处抽调深圳公司所属各项目专业人员组建应急抢险队,携带应急物资、设备抵达现场抢险地点。


 

因外部施工单位在未经审批的情况下擅自进行打桩施工作业,致使11号线被迫停运。

 
隧道组人员运输快硬水泥、棉被堵塞材料和弧形钢板。
 

深圳新闻网12月7日讯(记者 何静 通讯员 蒲熙祥)12月6日早上8时许,因外部施工单位在未经审批的情况下擅自进行打桩施工作业,桩头击穿地铁11号线红树湾南—后海下行盾构隧道结构,致使11号线高速行驶的列车撞断桩头,导致行车被迫中断,全线运行受阻,造成大量乘客滞留。

险情就是命令,刻不容缓,地铁单位第一时间启动应急预案,中铁建投在深央企中铁隧道局集团三处积极参与,发扬野战军“反应迅速、行动神速”的战斗作风,抽调深圳公司所属各项目专业人员组建应急抢险队,携带应急物资、设备抵达现场抢险地点,在短短的一个小时内上齐、上足了所有抢险资源,体现了野战军“装备精良、训练有素”的战斗队伍。

在抢险现场,服从地铁集团、中铁建设领导现场指挥,发扬野战军“协同作战、敢打必胜”的战斗信念,分班有序实行救援作业,地面组人员负责管桩顶部焊接井字架,砼浇筑固定,防止桩体下滑。隧道组人员负责运输快硬水泥、棉被堵塞材料和弧形钢板,全体抢险人员连续作战,险情得到了快速有效控制,由于行动神速、组织有力,于19时48分正式恢复运营,受到了地铁运营单位、地铁集团和市民的高度赞扬。