深圳地铁十号线精细化管理新高度 盾构隧道管片零渗漏


2017-12-07 来源:深圳新闻网     编辑:何静



深圳地铁10号线强管理、严管控,用精细化管理着力打造精品工程,实现盾构隧道管片零渗漏,建设高品质地铁。


   

华南城站—禾花站隧道。

标准化体现在每一个细节处。

    深圳新闻网12月7日讯(记者 何静)深圳地铁10号线上李朗站—木古站盾构区间和华南城站—禾花站盾构区间,是深圳地铁10号线项目首先进行盾构隧道施工的两个区间,分别为1610.61米和1236米。在施工过程中强管理、严管控,用精细化管理着力打造精品工程,实现盾构隧道管片零渗漏,建设高品质地铁。

在市轨道办、地铁集团引领下,提出了“零渗漏”理念,积极落实相关措施,将地铁工程结构“零渗漏”作为项目质量管理目标,打造精品地铁。负责两个区施工发扬工匠精神,按照精细化管理要求组织施工,把控好每个环节,将盾构隧道施工质量提升到了一个新高度。

担负施工任务的中国铁建南方公司视质量为工程的生命,施工中多次组织专家、工程技术人员召开盾构隧道管片施工“零渗漏”专项研讨会,群策群力攻克技术难题,为成功解决隧道渗漏水提供技术支持。