梅林执法队以国家宪法日为契机大力开展法制宣传


2017-12-05 来源:深圳新闻网     编辑:何静



12月4日是我国第4个国家宪法日,梅林街道于当天组织司法所、计生科、执法队及各社区工作站等部门举行大型普法宣传活动。


梅林街道在绿景虹湾购物中心外广场举行大型普法宣传活动。
 

执法队共向市民发放宣传资料100份,解答法律咨询15人次。
 
深圳新闻网12月5日讯(记者 何静)12月4日是我国第4个国家宪法日,也是第17个全国法制宣传日。借此机会,梅林街道于当天下午组织司法所、计生科、执法队及各社区工作站等部门在绿景虹湾购物中心外广场举行大型普法宣传活动。
据介绍,此次活动旨在进一步学习宣传党的十九大精神,提高全民宪法意识、弘扬宪法精神、维护宪法权威,在全社会营造尊法学法守法用法的浓厚氛围。
活动中,各部门以发放法治宣传资料和提供法律咨询的形式,向广大市民宣传普及十九大精神及宪法法律知识。其中,执法队共向市民发放宣传资料100份,解答法律咨询15人次,向市民宣传普及包括宪法和市容市貌、文明养犬、城市绿化、城市规划建设及土地管理等与广大市民生活息息相关的各类法律知识。
同时,执法队在解答咨询过程中现场对市民的2宗投诉予以登记,后续将按照法律法规的规定对案件做进一步的处理。执法队工作人员在活动中对市民的咨询解答细致、耐心,同时现场对投诉进行登记表现出了城管执法人员急百姓之所急的工作态度,得到现场群众的一致好评。