梅林街道依法强制拆除翰岭花园小区违建


2017-11-30 来源:深圳新闻网     编辑:何静



近日,梅林街道执法队对翰岭花园小区内一处违建依法予以强制拆除。该违建是由某栋最高层的住户在该栋楼采光井位置加建的一个3平方米小屋。


梅林街道执法队对翰岭花园小区内一处违建依法予以强制拆除。

由于违建位置是小区最高层,拆除作业难度较高,执法队聘请了专业施工队进行拆除作业。

深圳新闻网11月30日讯(记者 何静)近日,梅林街道执法队对翰岭花园小区内一处违建依法予以强制拆除。记者获悉,由于违建位置是小区最高层,拆除作业难度较高,执法队聘请了专业施工队进行拆除作业,并由执法人员在现场进行监督指导,最终安全地将违建予以拆除。

据了解,该违建是由翰岭花园某栋最高层的住户在该栋楼采光井位置加建的一个3平方米小屋以供自己使用。执法队经过一系列调查取证,初步确认该房子属于违法加建,并及时与当事人取得了联系。在执法人员与当事人耐心沟通之后,当事人承认其加建未取得规划部门的审批,但拒绝配合执法队的工作,不履行其消除违法事实的义务,并且拒绝签收相关的法律文书。在此情况下执法队不得不转向刚性执法,首先依法将有关法律文书以留置送达的方式予以送达,然后按照法定程序向当事人发出《限期拆除通知书》,最后在当事人未按照通知书要求期限内自行进行拆除的情况下依法强制拆除。