坚决拆除违法建筑 切实消除消防安全隐患


2017-11-24 来源:深圳新闻网     编辑:黄思凌



近日,梅林街道组织安监科与执法队,联合梅林派出所对上梅林新村183栋楼顶的违建进行拆除整治。


深圳新闻网11月24日讯(记者 黄思凌 实习生 李小辉)近日,梅林街道组织安监科与执法队,联合梅林派出所对上梅林新村183栋楼顶的违建进行拆除整治。

记者在现场看到,该处违建覆盖了整个楼面,是以薄木板为主体、以铁皮为顶搭建而成的简易结构房屋,经测量,该处违建面积为265平方米。其内部利用木板隔开划分出7个房间供人居住。记者注意到,房屋内部划分出多个房间,但留下的过道却非常狭窄,同时仅能容纳一人通过。另外,房屋内私拉电线情况严重,电线没有被固定,到处“乱窜”非常凌乱,而且大多电线已老旧,加上搭建房屋的主要材料为易燃的薄木板,极易引发火灾。

据介绍,梅林街道在接到举报后立即组织对现场进行了检查,并与当事人沟通协调,经安监科与执法队执法员的沟通协调后,当事人同意搬离及对违建进行拆除。最终,该处违建在全体行动参与人员的共同努力下被拆除完毕,相应的消防安全隐患得到了消除。