金地社区居民家门口享受免费民乐大餐


2017-10-24 来源:深圳晚报     编辑:何静



10月20日,一场精致而美妙的民乐演出走进福田区沙头街道金地社区,吸引不少市民驻足聆听,演奏者精彩的演出让大家在家门口享受了一场免费的音乐大餐。


演奏现场热闹非凡。

10月20日,一场精致而美妙的民乐演出走进福田区沙头街道金地社区,吸引不少市民驻足聆听,演奏者精彩的演出让大家在家门口享受了一场免费的音乐大餐。该演出是2017福田文化空间——高雅艺术进社区专场公益活动之一,由福田区宣传文化体育事业发展专项资金支持,福田区委宣传部(文体局)主办,深圳市雅乐会文化传播有限公司携手深圳市天华民乐团联合承办。

活动在气氛欢快的《喜洋洋》乐曲中拉开帷幕,演奏家们用精湛的技艺点燃了现场氛围。随后,二胡合奏、扬琴独奏、笛子独奏等演奏形式也轮番上演,一次次将观众带入音乐的世界,感受乐曲中的悲欢离合。据了解,此次演奏团队将规模庞大、样式多变的民乐团编排为中小型合奏团队,并为社区民众重新编制合奏曲目,让观众耳目一新。活动还邀请到著名二胡演奏家舒希作为音乐艺术总监,带领10~15人的演奏团队,为社区民众奉献了一曲热烈奔放的民乐合奏曲《赛马》,赢得阵阵掌声。

除现场演奏外,活动还开设乐理、乐章普及讲座环节,市民在欣赏乐曲的同时还能学到有关音乐的知识。演出现场座无虚席,很多居民闻讯赶来站着听完了整场演奏。来自金地社区的居民周女士表示,演奏很精彩,很开心能在家门口听到名家的演奏,希望这种文化活动能经常举办。(记者 秦瑶 文/图)