莲花山上开党课 谆谆教诲记心中


2017-10-18 来源:深圳特区报     编辑:邓涛



近日,莲花街道开展“永远跟党走·献礼十九大”主题党日活动。街道处级以上干部,机关和社区党员代表步行至莲花山顶,向邓小平塑像敬献鲜花。


近日,莲花街道开展“永远跟党走·献礼十九大”主题党日活动。街道处级以上干部,机关和社区党员代表步行至莲花山顶,向邓小平塑像敬献鲜花。在微党课环节,深圳市委党校王鑫教授以“牢记谆谆教诲,砥砺前行,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”为主题,为在场的党员们上了一堂生动的专题党课。

为推动“两学一做”学习教育活动进一步深化,拓展先锋学堂学习内容和学习方式,莲花街道党工委将党课搬到了户外。活动由莲花街道党工委书记、办事处主任杨建汉带队,党员们行走至莲花山顶,向邓小平塑像敬献鲜花。在塑像面前,全体党员干部面对党旗宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”整齐响亮的宣誓,在莲花山公园山顶回荡。在微党课环节,王鑫教授梳理了邓小平同志对深圳改革开放所作出的卓越贡献,启发党员牢记伟人的谆谆教诲,砥砺前行,共同推动莲花街道各项事业的发展。

党员们纷纷表示:不忘初心,砥砺前行,做合格党员。“第一次在莲花山公园听党课感觉很特别,这样户外上党课的形式很好,尽管授课时间不长,但内容很新颖、很丰富。在莲花山聆听了深圳改革开放的故事,让我们年轻党员接受了历史教育,也增强了我们党员的光荣感、历史责任感和使命感。”党员李昌林说。