真能捡到钱!深圳人平均每月在公交车光现金就丢14万


2017-08-10 来源:深圳新闻网     编辑:周玥



从2017年1月1日至7月30日,深圳公交司机、乘务员从公交车上共捡到乘客遗失物品15190件,总价值约719万元,其中现金99.7万元。记者算了一下,深圳人平均每月在公交车上遗失的现金高达14.242万元。


西丽车队未被认领的遗失物品。

妈湾车队未被认领的按摩洗脚盆。

深圳新闻网8月10日讯(记者 周玥 实习记者 张子璇)今天你在公交车上落东西了吗?记者日前从深圳市交委公交处了解到,从2017年1月1日至7月30日,深圳公交司机、乘务员从公交车上共捡到乘客遗失物品15190件,总价值约719万元,其中现金99.7万元。记者算了一下,深圳人平均每月在公交车上光遗失的现金就高达14.242万元。此外,今年的头7个月里共有3名小朋友竟然被粗心的家长忘在了车上。

从手机到钱包,从电风扇罩到电饭煲,从洗脚盆到行李箱......乘客丢失的物品可谓是五花八门。记者日前走访妈湾车队和西丽车队时发现,乘客遗失的物品涵盖了日用品、数码产品、证件和服饰等。粗心大意丢东西的乘客为数不少,平均每个车队每天就可以拾获遗失物品三到四件。遗失物品的种类繁多,上至贵重的笔记本电脑,大额现金,下至儿童雨靴,按摩脚盆、未拆封的电饭煲。

就在记者和西丽车队工作人员沟通的间隙,便有一名乘务员捡到一名乘客遗失在公交车上的公交卡。据西丽车队工作人员透露,西丽车队的5条线路中,101路公交车上乘客遗失的物品最多。101路公交车是由深圳火车站出发开往西丽动物园总站,沿途经过地王大厦,世界之窗,深圳动物园等多个人流密集处,上车的游客和上班族很容易将随身携带的背包,饭盒遗落在车上。