梅林街道“创文”亲子U课程夏令营让亲子家庭融入文明建设


2017-07-21 来源:深圳晚报     编辑:周玥



近日,记者获悉,为积极号召争创全国文明城市评选,梅林街道开设以“创文”为主题的亲子U课程夏令营,旨在通过免费公益U课的培训提升辖区居民文化素养,同时让亲子家庭融入到辖区的文明建设行动中来,将创文行动落到实处。


深圳新闻网讯 近日,记者获悉,为积极号召争创全国文明城市评选,梅林街道开设以“创文”为主题的亲子U课程夏令营,旨在通过免费公益U课的培训提升辖区居民文化素养,同时让亲子家庭融入到辖区的文明建设行动中来,将创文行动落到实处。

4个免费培训课程+3组户外“创文”行动,最后还有“创文”亲子U课程兴趣夏令营毕业涂鸦典礼,梅林“创文”亲子U课兴趣夏令营内容丰富多彩。据了解,梅林将为每个学员安排为期1个月,共计4门课程的培训,包含国际象棋、尤克里里、少儿素描、亲子阅读。同时,梅林也将为参与夏令营的亲子家庭安排3次户外文明创建亲子行动,包含交通文明劝导、共享单车文明劝导、清洁梅林行动。

据悉,梅林此次将招募20组亲子(9~12周岁小朋友)家庭,报名者需上传以“创文”为主题的绘画作品,梅林将根据作品的优秀程度来甄选。(记者 方壮芳 通讯员 黄奕奕)