渔农社区深港两岸居民交流晚会以“家”为题促文化交流


2017-07-21 来源:深圳晚报     编辑:周玥



福田区福田街道渔农社区毗邻香港,靠近福田口岸,社区内居住的香港户籍居民较多,深港两地居民往来频繁。


晚会现场热闹非凡。

深圳新闻网讯 福田区福田街道渔农社区毗邻香港,靠近福田口岸,社区内居住的香港户籍居民较多,深港两地居民往来频繁。7月13日,“同心创前路,共筑中国梦”深港两岸居民交流晚会在渔农社区顺利展开,促进深港两地的文化交流。

本次晚会以“家”为主题,邀请到深港两地的居民与表演团队参与,现场气氛格外热烈。晚会在一场活力四射的舞蹈《活力绽放》中拉开帷幕,渔农社区舞蹈队等带来合唱、独唱、民族舞、现代舞、器乐演奏、话剧等多种形式的表演。其中,由数名跨境儿童携手外国友人共同演绎的话剧《Pullingthecarrots》充分展示了深港文化的融合,赢得现场观众的喜爱。

据悉,本次活动由渔农社区党委、渔农实业股份有限公司主办、深圳市新现代社工服务中心协办。(实习生梁喻斐文/图)