助力深圳创建文明城市上沙义工街头交通劝导


2017-07-21 来源:深圳晚报     编辑:周玥



2017年是第五届全国文明城市评选年,也是深圳“城市质量提升年”。为助力深圳争创全国文明城市。近日,上沙社区义工队分时段在上沙龙秋村设点,开始了为期一周的文明交通劝导活动。


深圳新闻网讯 2017年是第五届全国文明城市评选年,也是深圳“城市质量提升年”。为助力深圳争创全国文明城市。近日,上沙社区义工队分时段在上沙龙秋村设点,开始了为期一周的文明交通劝导活动。

7月14日上午,正值上班高峰期,在龙秋村路口公交站,多名身穿红马甲的义工顶着骄阳对过往市民进行文明交通劝导、共享单车清整、公共卫生清理。他们分两组驻守公交站的两个方向,举着印有“文明出行,从我做起”的宣传牌,用实际行动号召市民文明出行。

“很高兴能为深圳争创第五届全国文明城市服务,希望以后有更多的机会参与社区服务,贡献自己的力量回馈社会。”被太阳晒得脸庞通红的义工小蒋微笑着说道。

“每一个人都进步一小步,这个城市就能进步一大步。”上沙社区资深义工肖叔表示,希望有越来越多的人能够参与志愿服务,志愿服务也将使越来越多的市民受益。(记者刘丹青通讯员胡本爱)