精彩连连看!上周莲花有这几件大事发生!


2017-06-27 来源:多彩莲花     编辑:



新一批街头艺人即将"持证上岗";辖区有需要的残疾人参加了创业技能培训;居民在家门口欣赏生态文明文艺表演...



转眼六月都快结束啦~

正是莲花绽放的季节~

上一周咱莲花又发生了哪些大事呢?

新一批街头艺人即将"持证上岗";

辖区有需要的残疾人参加了创业技能培训;

居民在家门口欣赏生态文明文艺表演、

踊跃 体验小儿推拿穴位和刮痧......

小莲君带你把一周莲花新闻

精彩连连看!



1

2017市民中心广场街头艺人证颁发


6月25日,市民中心广场街头艺人证颁发暨自律公约签订仪式在福田区莲花街道 316 会议室举行。此次签约仪式由福田区委宣传部、福田区莲花街道办事处及福田区演艺协会共同主办。此次评选经过层层筛选,共有78组艺人取得了《市民中心广场街头艺人证》。



此次获得证书的艺人包括:表演艺术类17组,视觉艺术类37组,创意工艺类24组。为维护基本公共秩序、街头艺人及广大观众的合法权益,颁证仪式上,所有街头艺人均现场签订《市民中心广场街头艺人自律公约》,



福中社区举办生态文明宣传活动


6月25曰,"绿色福田、从我做起"携手共建美丽家园生态文明宣传活动在福中社区中银花园文化广场举行。本次宣传活动设有节目表演、有奖知识问答等环节,宣传生态文明理念和普及节能低碳知识,号召大家从自我做起,从一点一滴小事中做起,积极倡导文明、节约、低碳的生活习惯,营造低碳节能、绿色共享的社会氛围。本次活动由莲花街道办事处、福田区发展和改革局主办,福中社区工作站承办。


舞蹈表演《再唱浏阳河》


有奖问答


莲花街道举行残疾人创业技能培训


6月23日,莲花街道在莲花北康复中心举行残疾人创业技能培训,通过残疾人创业政策宣讲、盆栽种植技能培训、生活类花卉认知等活动,为辖区48名残疾人提供了相互交流的平台,在提高就业创业技能的同时,让他们感受到政府的关爱。


活动现场

活动现场


莲花北社区举行中医体验讲座


为弘扬中医文化,满足社区居民健康方面的需求,6月22日,莲花北社区特邀深圳市老中医协会开展了“中医刮痧及小儿推拿”体验讲座,受到居民的欢迎。活动现场深圳市老中医协会武川晴老师、陈建明老师先后向居民介绍了小儿推拿穴位、刮痧注意事项等相关知识,讲解通俗易懂,简洁明了,居民听得非常认真。在体验环节,理疗师志愿者们一对一给居民进行小儿推拿体验,老师进行刮痧时,居民都围上来查看刮痧效果。


老师讲解中医刮痧及小儿推拿知识,居民认真倾听


通过本次讲座体验活动,居民纷纷表示学到了很多有用的知识,并且掌握了一些小儿推拿和刮痧的技巧,希望有更多的机会进行体验,并感谢社工提供这么贴心的服务。


老师及理疗师志愿者给居民进行小儿推拿、刮痧体验



怎么样,

在这火热的盛夏~

上周你身边又发生了什么有趣的事情?

赶紧在留言中与我们分享吧~




多彩莲花

莲花街道官方微信


长按指纹 > 识别图中二维码 > 添加关注