长城社区开展“有文化底蕴”的庆端午活动


2017-06-06 来源:深圳新闻网     编辑:黄思凌



在端午节即将来临之际,长城社区党群服务中心以“端午文化”为主题,精心打造了一场传统的端午主题活动,


社工教居民编手绳

 

深圳新闻网5月27日讯 5月27日,在端午节即将来临之际,长城社区党群服务中心以“端午文化”为主题,精心打造了一场传统的端午主题活动,现场挂艾叶菖蒲、系五彩绳、挂彩蛋、做香包等各种端午传统文化一一展示在社区居民面前,居民可以真实感受到这些文化。

现场不仅有端午传统知识有奖问答互动环节让居民可以“拿”粽子,还有工作人员和义工现场教授大家制作五彩手绳以及制作中药香包,让居民“亲手”感受了一把传统端午文化。活动现场很多居民对除了端午吃粽子、赛龙舟的其他一些端午习俗感到比较陌生,还有很多居民说从来没见过菖蒲,“这回可真是长了不少见识”、“做这个中药香包太有意义,很喜欢”现场居民赞赏不断,这其实也是社区举办此次活动的目的,想让中国的传统文化让更多人知晓,并不断被传承下去。