福保街道启动2017年安全生产月


2017-06-06 来源:深圳晚报     编辑:何静



6月2日,福田区福保街道在保税区长富金茂大厦举办2017年安全生产月启动仪式正式拉开了福保街道今年“安全生产月”活动序幕。


6月2日,福田区福保街道在保税区长富金茂大厦举办2017年安全生产月启动仪式暨长富金茂大厦应急救援演练活动,正式拉开了福保街道今年“安全生产月”活动序幕。

在应急救援演练环节,模拟长富金茂大厦三楼突发火情,烟雾弥漫,触发大厦报警装置。警铃响起,物业管理处立即启动应急处置机制,对模拟火情进行前期处置,同时通过广播通知并组织大厦工作人员进行有序疏散。由于“火势”进一步蔓延,管理处拨打110报警,现役消防福田中队接警后迅速出动2台消防车赶赴现场,最终成功扑灭“火情”。

活动现场设置了消防宣传车及安全知识宣传展板,企业既可以学习各类安全知识,又能切身体验模拟火灾自救逃生,吸引了辖区企业员工和社区居民1000余人参加、观摩,发放各类安全宣传资料5000余份。

接下来,福保街道还将陆续举办多场活动,如安全宣传培训进校园、消防技能大比武、安全生产月宣传咨询活动等,提高全民安全素质,营造“人人学安全、人人懂安全、人人讲安全”的浓厚氛围。本次活动由福保街道办事处联合福田区安监局、福保派出所、现役消防福田中队、长富金茂大厦管理处、赢石安全科技公司、福田区博厚社工服务中心等共同举办。(记者 佟艳婷 温银妮 通讯员 谢富荣 宁飞)