喜报!莲花合唱团唱响国家大剧院,获“明星金奖”第一名!


2017-05-11 来源:多彩莲花     编辑:



赶紧来给他们点赞吧~



喜报!喜报!

莲花合唱团传来喜讯!

该团应邀参加在国家大剧院举办的

“七彩夕阳”——第8届全国中老年合唱艺术节

暨全国中老年合唱之星邀请赛,

获得了“明星金奖”第一名!

赶紧跟着小莲君来看看~




4月16日至19日,来自莲花街道的莲花合唱团应邀参加了在北京举办的“七彩夕阳”——第8届全国中老年合唱艺术节暨全国中老年合唱之星邀请赛。在祖国最神圣的艺术殿堂、享誉世界的国家大剧院音乐厅,莲花合唱团同来自全国各地的24支中老年合唱团的朋友们同台演出,共同唱响了“幸福中国人,同圆艺术梦”。


比赛现场~


在此次比赛中,莲花合唱团在指挥张芸的执棒下,用两首美妙的歌曲《龙的传人》《雨后彩虹》歌颂祖国、歌颂党,歌颂今天的美好幸福生活,充分展现了特区中老年人乐观开朗、积极向上的精神风貌,受到了大会组委会的一致好评和参赛兄弟团队的热情赞扬, 获得了金奖第一名,成为唯一两首参赛歌曲均获“明星金奖”的金牌队伍。


比赛现场~


高朋满座~与来自全国各地的24支中老年合唱团的朋友们同台演出


莲花合唱团成立于2006年,前身是景华社区合唱团,团员绝大部分来自莲花街道辖区的居民,在莲花街道办事处的大力支持和景华社区党委的关怀下,在团长李里旅的带领下,该团克服团员音乐基础差、经费严重不足、排练场地狭小等诸多困难,每周由专业老师进行两至三次的授课和排练, 十年来从未间断。


比赛前各声部留影~咱莲花合唱团美女如云~


团长李里旅表示,当初组建合唱团是为了丰富社区中老年人的文化生活。最初,合唱团只会齐唱,随着水平的增高,逐渐掌握了合唱的技巧。对莲花合唱团的成员来说,合唱给自己带来了巨大的改变。“我们通过合唱找到了快乐,大家很团结,非常有凝聚力。”团长李里旅是军人出身,50年代曾参加过抗美援朝,他为这个合唱团付出了不少心血,甚至全家出动帮助合唱团解决困难。


比赛前各声部留影~个个都是男神~


经过艰苦的努力,团员的乐理知识、声乐技巧和演唱水平有了大幅度的提高,多次参加市、区合唱展演和比赛,均取得了良好成绩,获金奖、银奖多次,受到观众的欢迎。



如此高颜值又有实力的合唱团,

赶紧来给他们点赞吧~



(来源:综合深圳商报、景华社区工作站)


多彩莲花

莲花街道官方微信


长按指纹 > 识别图中二维码 > 添加关注