梅林街道驾驶员比武提升技能 工会微信公众号启用


2017-04-18 来源:深圳晚报     编辑:何静



4月12日,“劳动光荣·幸福福田”深圳市金鹰出租汽车有限公司驾驶员职业技能竞赛暨梅林街道总工会微信公众号启用仪式在梅林山公园停车场举行。


 

相关人员为比武获胜者颁奖。

深圳新闻网讯 4月12日,“劳动光荣·幸福福田”深圳市金鹰出租汽车有限公司驾驶员职业技能竞赛暨梅林街道总工会微信公众号启用仪式在梅林山公园停车场举行。该活动是对作为普通职工的驾驶员在精神风貌、职业技能和职业素养的检阅和提升,更是一次引导和深化广大职工岗位大练兵的总动员。梅林街道总工会微信公众号启用也将进一步打造职工服务新阵地,发工会之声。

当日,福田区人大副主任、总工会主席章海蓉,梅林街道党工委书记、办事处主任邵建平为“梅林街道总工会微信公众号”揭幕。随后,深圳市金鹰出租汽车有限公司驾驶员职业技能竞赛开始。现场20位职业驾驶员在快速停车、倒车入库两个项目上激烈比武,以优秀的职业素养和良好的精神风貌展现出深圳出租车驾驶员不一样的风采。

梅林街道党工委委员、总工会主席刘东升表示,启用梅林街道总工会微信公众号,这是对福田区总工会关于探索推进“互联网+工会”建设的响应,未来梅林将以此为抓手,进一步打造职工服务新阵地,实现工会组织、工会工作、职工维权、职工服务线上线下融合。举办金鹰驾驶员职业技能竞赛,是落实福田区总工会关于“实施职工技能大比武行动”的举措,未来梅林将推动各领域、各行业开展常态化职工技能大赛和岗位大练兵。

“激发驾驶员干一行专一行的工匠精神”,金鹰公司总经理陈俊江表示,通过技能竞赛调动广大驾驶员爱岗敬业的积极性,鼓励驾驶员自觉提升职业技能和职业素养,树立良好的职业形象。

据悉,梅林街道总工会微信公众号以梅林街道总工会最具特色和影响力的《梅林对话》栏目名称为注册名,秉承“原创、共享、为工”的理念,发工会之声,为职工服务。(记者 方壮芳)