华富街道铁腕整治火灾隐患


2017-04-18 来源:深圳晚报     编辑:何静



华富街道作为2017年深圳市火灾隐患重点整治地区挂牌督办单位,与区政府签订了《火灾隐患重点地区整治工作责任书》,并将责任层层分解落实,与社区工作站和社会单位代表签订了责任书。


责任书签订现场。

    深圳新闻网讯 4月12日,福田区在华富街道召开2017年火灾隐患重点地区整治工作动员部署会。华富街道作为2017年深圳市火灾隐患重点整治地区挂牌督办单位,与区政府签订了《火灾隐患重点地区整治工作责任书》,并将责任层层分解落实,与社区工作站和社会单位代表签订了责任书。华富街道将加强整治力度,采取铁腕措施,集中消除和整改重大火灾隐患,确保辖区安全平稳。

“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,华富街道以此为原则成立火灾隐患重点地区专项整治工作领导小组,其中街道党工委书记闵晓波为组长。该小组负责研究、指导解决整治工作中遇到的难点问题,下设1个整治办公室和两个整治工作组。华富街道将通过集中整治,落实消防工作责任,健全消防安全长效机制,实现社会单位“四个能力”(检查消除火灾隐患能力、组织扑救初起火灾能力、组织人员疏散逃生能力、消防宣传教育培训能力)建设。

福田区委常委、常务副区长黄伟针对整治工作提出“从严制定整治标准,从严开展督察督办”的要求,强调加强过程管控,树立标杆意识,突出整治重点。副区长、福田公安分局局长段廷杰表示,华富街道可借鉴花卉世界安全隐患综合整治形成的宝贵经验,做好消防逃生通道、“三小”场所、违法建筑、高层建筑等领域的消防隐患整治。

据了解,华富街道将通过排查重大危险源,落实“三小”场所责任“一张网”,开展“三小”场所隐患整治,提升城中村居民楼消防规范管理水平,综合整治畅通生命通道,建设微型消防站及多种形式消防队伍,开展示范小区创建活动,强化人员密集场所消防安全管理等举措,全面部署2017年华富街道火灾隐患重点地区整治工作方案。(记者 方壮芳)