莲花街道


2015-07-03 来源:



街道设6个科室、1个队、2个所、1个中心。下辖12个社区工作站。12个社区中,莲花北社区为“住宅型”社区,梅富社区为“农城化”型社区,其余的均为混合型社区。


莲花街道成立于2002年9月,地处深圳市中心区,是深圳的政治、文化和商务活动中心。辖区东起彩田路,西至香梅路,南临深南路,北达北环路,面积约9.6平方公里,总人口约21.9万人。驻辖区的主要单位有:市人大常委会、市人民政府、中级人民法院、政法委、妇联、司法局、市财政委员会、城管办(行政综合执法局)、市交通运输委员会、深圳报业集团、深圳电视台、华泰企业公司、北大深圳医院、儿童医院等。辖区内的主要公共活动场所有:市民中心、莲花山公园、市图书馆、音乐厅、青少年宫等。

街道设6个科室、1个队、2个所、1个中心。下辖12个社区工作站。12个社区中,莲花北社区为“住宅型”社区,梅富社区为“农城化”型社区,其余的均为混合型社区。

莲花街道:辖福中、彩虹、莲花北、景田、景华、紫荆、梅岭、狮岭、康欣、梅富、福新、彩田12个社区。

辖区所处的地理位置,是深圳市的行政、文化、信息和商务中心。“市民中心—莲花山”所代表的城市中轴线,是深圳市政府面向国际招标,由世界知名的美国李名仪/廷丘勒建筑事务所规划设计的,已经成为深圳城市形象最靓丽的“名片”。2008年3月,新的《深圳市城市总体规划》提出以“福田中心区(中轴线)为核心”,建立“深圳城市的南北中心轴带”,这意味着辖区在深圳城市建设中的“龙头”作用将得到进一步的巩固。

驻辖区的主要单位有:市人大常委会、市人民政府、市中级人民法院、市政法委、市妇联、市司法局、市财政局、市城管办(行政综合执法局)、市交通警察局等。

 


新视点
福田警察刘忠林8年资助300余名贫困生
华强北商圈如何应对新挑战
关注文化让深圳有别于其他城市
记住,深圳只有一座梧桐山
收入信心下降消费意愿上升
一周推荐
“玩美”阳光“蓝调”塞班岛
跟着金庸的武侠小说去浪迹天涯
探秘南美洲 体验浪漫浮岛生活
迫不及待的旅途 玩转加拿大滑雪度假村
热带风情烟雨江南 感受绿道骑行游style
今日推荐
福田区举行国际禁毒日系列宣传活动
福田企业世界行系列活动在福田会堂正式启动
浪漫恋曲 全球热门蜜月海岛推荐
徒步神山冈仁波齐 在人生转山路上幸福前行
绿道骑游深玩广东 最自然的健康旅程